Je. 21.11

Atelier. Enquête participative sur la culture du bâti

12:30 — 13:30 Genève

Espace de concertation 3DD
Rue David-Dufour 3

Comment la culture du bâti peut être intégrée dans un processus participatif et permettre aux habitantes et habitants de contribuer à l’identification ses qualités ?C’est l’ambition du système Davos de qualité pour la culture du bâti développé par l’office fédéral de la culture proposant des critères techniques mais aussi sociaux, culturels et affectifs pour évaluer la qualité d’un lieu avec des personnes non expertes.

Durant le printemps 2024,  le Canton et la Ville de Genève ont testé ce dispositif sous forme d’une enquête participative portant sur l’avenir du secteur de l’Orangerie (quartier de la Servette) à Genève. Matthias Lecoq qui a conçu et mené l’enquête auprès des habitantes et habitants de l’Orangerie nous présentera la démarche et les liens qu’il a su tisser entre enquête participative et culture du bâti.

→ informations détaillées

Atelier. Enquête participative sur la culture du bâti

Comment la culture du bâti peut être intégrée dans un processus participatif et permettre aux habitantes et habitants de contribuer à l’identification ses qualités ?C’est l’ambition du système Davos de qualité pour la culture du bâti développé par l’office fédéral de la culture proposant des critères techniques mais aussi sociaux, culturels et affectifs pour évaluer la qualité d’un lieu avec des personnes non expertes.

Durant le printemps 2024,  le Canton et la Ville de Genève ont testé ce dispositif sous forme d’une enquête participative portant sur l’avenir du secteur de l’Orangerie (quartier de la Servette) à Genève. Matthias Lecoq qui a conçu et mené l’enquête auprès des habitantes et habitants de l’Orangerie nous présentera la démarche et les liens qu’il a su tisser entre enquête participative et culture du bâti.

→ informations détaillées

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir une expérience optimale de navigation. En continuant de visiter ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.

J’ai comprisEn savoir plus