Ma. 4.2

Conférence. Leopold Banchini

18:30 Fribourg

Nouveau Monde
Esplanade de l'Ancienne Gare 3
1700 Fribourg

Thomas Mailaender

Dans le cadre du cycle de conférences du Forum d’architecture Fribourg

Diplômé de l’EPF de Lausanne, Leopold Banchini développe une pratique éclectique et non dogmatique célébrant la simplicité, l’économie et la durabilité. Il définit « l’architecture comme un outil pour soutenir des manières inattendues et diverses de vivre ensemble et réfute l’idée d’utiliser les bâtiments comme des représentations de pouvoir, de richesse ou de supériorité culturelle ». Sa vision du projet encourage « des modèles alternatifs aux méthodes de production commerciales, et élargit les définitions traditionnelles de la réalisation de projets en utilisant les cultures du bricolage comme moyen d’émancipation, et comme arme à opposer aux relations établies des suprématies du savoir ». Ainsi Leopold Banchini aborde l’architecture avant tout comme une forme d’action sociale.

Thomas Mailaender

Conférence. Leopold Banchini

Dans le cadre du cycle de conférences du Forum d’architecture Fribourg

Diplômé de l’EPF de Lausanne, Leopold Banchini développe une pratique éclectique et non dogmatique célébrant la simplicité, l’économie et la durabilité. Il définit « l’architecture comme un outil pour soutenir des manières inattendues et diverses de vivre ensemble et réfute l’idée d’utiliser les bâtiments comme des représentations de pouvoir, de richesse ou de supériorité culturelle ». Sa vision du projet encourage « des modèles alternatifs aux méthodes de production commerciales, et élargit les définitions traditionnelles de la réalisation de projets en utilisant les cultures du bricolage comme moyen d’émancipation, et comme arme à opposer aux relations établies des suprématies du savoir ». Ainsi Leopold Banchini aborde l’architecture avant tout comme une forme d’action sociale.

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir une expérience optimale de navigation. En continuant de visiter ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.

J’ai comprisEn savoir plus